东星航空将拍卖酒店资产偿债

昆山腾龙阁酒店式公寓

  半年来,国内首家破产的航空公司东星接连进行资产拍卖。昨日,东星航空发布旅游景区国际大酒店等资产拍卖公告,拍卖会将于本月22日举行。

  公告显示,受东星航空有限公司破产管理人委托,定于2010年2月22日上午9时30分在武汉市江岸区黄孝河路47号5楼3号会议室举行拍卖会。拍卖标的为东星航空有限公司所属的东星国际大酒店不动产、配套设施设备及部分动产。参考价9100万元人民币。

  2009年3月,东星航空被暂停运营。其后虽然东星航空努力进行自救,联合多家公司提出重整东星航空的申请,但8月26日,武汉市中级人民法院还是裁定东星航空破产清算。东星航空彻底失去了起死回生的机会。

  在去年年底,东星航空的航材资产首先被拍卖,然而却出现无人问津的尴尬局面,后由国航在第二轮拍卖时以2312万元的低价拿下。有了前车之鉴,东星航空对此次拍卖的标的做了如下描述,东星国际大酒店位于中国优秀旅游城市——湖北钟祥市的客店镇明灯村栎树湾景区,2006年开业,权属清楚,环境优美,配套设施设备齐全,维护良好。有分析人士认为,预计对旅游产业感兴趣者有可能参与本次拍卖。

  另外,早在东星进入破产程序前,就有业内人士向记者分析:“航空公司中最有价值的资产就是航线、飞行员等无形资产,而这些无法进行拍卖,所以航空公司一旦破产,其资产卖不了多少钱,很难偿还其债务。”由此可见,在拍卖资产过后,仍旧无力偿债的东星航空将很可能被注销法人实体。

友情链接

 汉庭快捷酒店(昆山火车站店) 汉庭快捷酒店(昆山火车站店) Qinn华舍亲亲酒店崇明陈家镇店 昆山并蒂莲大酒店 昆山碧波苑度假村 昆山瑞士大酒店 chinahotel

昆山腾龙阁酒店式公寓 锦江之星(昆山花桥商务城店)(原安亭兆丰路店) 如家快捷酒店(昆山亭林路店) 优家连锁(昆山西湖快捷宾馆) 昆山华纳时尚酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
昆山酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定